Uno de los pequeños placeres que esta vida nos brinda, es disfrutar de un buen sushi, acompañado de makis y noodles. Debido a que la crisis se nos ha venido encima, nonhay nada como prepararlo en casa.
Lo mas pesado de todo, es tener que hacer el arroz, pero una vez hecho, todo es comer y cantar... Aunque lo de comer lo dejaremos para luego.
Lo mas pesado de todo, es tener que hacer el arroz, pero una vez hecho, todo es comer y cantar... Aunque lo de comer lo dejaremos para luego.
Permitirme que os de un consejo que parece una chorrada, pero optimizará el tiempo y hará que cocinar sea placentero: Antes de empezar a trabajar, distribuye todos los utensilios y ingredientes para que estén al alcance de la mano en tu zona de trabajo. De esta forma, no tendrás que ir levantandote o moviendote cada vez que necesites algo.
Si vais a cocinar con salmón fresco, con tal de matar el posible anasaki, es recomendable congelarlo durante una noche, y sacarlo por la mañana siguiente y trabajarlo una vez descongelado; de esta forma nos aseguraremos que no hay virus en el pescado.
Entre todas las variedades de platos japoneses que existen, decidimos hacer una pequeña variedad de ellos, sobretodo centrados en el sushi: sashimi, nigiris, makis, uramakis, yakisoba y pollo yakitori.
Sashimi: El sashimi es una pieza de pescado crudo. El truco es cortarlo en trocitos pequeños, que quepan en la boca, y de medio dedo de grosor. De esta forma, nos aseguraremos que podremos disfrutar de un buen bocado. El sashimi puede ser de cualquier tipo de pescado, incluso de gamba, pero los más gustosos son salmón y atún.
Nigiri: Esta pieza, está compuesta por una fina loncha de pescado sobre una bolita de arroz. En este caso, debemos cerciorarnos que también quepa en la boca. En la mayoría de restaurantes, sobretodo los buffet, ponen mucho arroz para que te llenes rápido. Mi consejo para disfrutarlos mejor, es hacer las bolitas de arroz muy pequeñas, para así notar del mismo modo el pescado que lo cubre.
Maki: Los makis son piezas que están recubiertas por arroz y alga en su exterior. El itnerior de un maki va a invención del Chef, pero la mayoria de casos suele ser solo pescado (salmón o atún).
Uramaki: El uramaki, también conocido como maki invertido, tiene la misma estructura que el maki pero cambiando el orden. En este caso es el arroz el que cubre el alga, y el relleno también es invención del Chef. En este caso, hay una gran variedad. Desde el famoso California roll (aguacate y cangrejo), hasta solo salmón, Salmón con lechuga y mayonesa (el de la imagen), con pollo rebozado y frito para que esté caliente, etc.
Esta vez, intenté inventar a ver que tal salía, con un relleno de salmón vuelta y vuelta en la sartén. El problema (que no lo volvais a cometer vosotros), es que el salmón se enfría muy rápido, y el arroz está frío. Para la próxima vez, y los que queráis probar, un consejo es pasarlo 2 segundos por la sarten, y poner algun tipo de salsa caramelizada, así mantendrá el calor, y cuando os lo comás estará delicioso.
Yakisoba: Los yakisoba son los tradicionalmente conocidos como fideos. No querría hacer publicidad, pero los fideos Maggi Classic o Chilli, se hacen en un momento añadiendo agua a una sartén, y están realmente buenos. Os los recomiendo.
Pollo yakitori: El pollo yakitori son contramuslos de pollo cortados y añadidos a un pincho, que mientras se están friendo en la sartén se les debe añadir la famosa salsa yakitori, que les da un punto exquisito.
Si os gusta la cocina, y disfrutáis del japonés, os encantará probar de hacer estos platos. Os dejo una foto, para que veáis que comida no nos faltó, y que aunque la cocina japonesa parezca minimalista, uno si quiere, se llena.
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