Ir al contenido principal

¿Quien no ha querido un donut recién hecho?

Hacía ya tiempo que tenía pendiente esta receta. Aunque el desayuno sea una comida que parece que pasa un poco desapercibida por las prisas del día a día. Pero aprovechando que es fin de semana, y que la agenda no está muy apretada, me pongo manos en la masa, y decido hacer las tan deseadas rosquillas.

Ingredientes
  • 300 gr Harina de fuerza
  • 200 gr Harina de trigo normal
  • 100 gr Azúcar blanco
  • 5 gr Sal
  • 40 gr Levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 230 ml Leche (temperatura ambiente)
Para el glaseado
  • 200 gr Azúcar glas
  • 40 gr Mantequilla
  • 2 cucharadas de agua

Consejo: Si tenéis una levadura abierta desde hace días en la nevera, NO la utilicéis. Realmente el coste de la levadura no llega a 1€ y podría destrozar la receta

Proceso
1. Mezclar las harinas y la azúcar en un bol, hasta que quede homogéneo.

2. Desmenuzar con las manos la levadura y añadirla a la mezcla de harinas y azúcar.

3. Batir el huevo, y añadirlo junto a la leche a la mezcla anterior. Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea. Se debe mezclar hasta que la pasta no quede muy pegajosa a los dedos

4. Poner un poco de harina sobre una superficie plana y amasar. Se debe amasar hasta que la masa no se enganche en las manos. No añadir mucha harina, sino los donuts quedarían muy secos.

5. Dejar reposar 1-2 horas, hasta que cuadruplique su volumen.

6. Volver a amasar un poco, para quitar el aire de la masa.

7. Aplanar la masa con un rodillo hasta que quede una masa de 1 centímetro de grosor.

8. Cortar la masa con forma de donuts. Para hacerlo, podéis probar con una taza ancha, y el agujero del medio con un descorazonador de manzanas. A mí me quedó bastante bien.

9. Dejar reposar las formas de donuts para que doble su volumen.
Poner en una sarten aceige de girasol, y freír los donuts. Freír hasta que queden un poco tostados. Freír por los dos lados 1 minuto.

10. Para preparar el glaseado, mezclar el azúcar glas con la mantequilla líquida y el agua hasta que quede espesa.

11. Cuando los donuts salen de la sarten, pasar por el glaseado, y dejar reposar sobre una rejilla para que el glaseado sobrante caiga sobre el sobrante.



Lo mejor de hacer los donuts caseros es que puedes meter el dedo en el glaseado una vez has acabado de pasar los donuts. Merece la pena hacer la receta sólo por eso. Animaros a la cocina, y a disfrutar de los donuts.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Parques de Atracciones: Liseberg (Göteborg)

Liseberg es el Parque de Atracciones ubicado en la ciudad de Göteborg ( Gotemburgo, Suecia ). El Parque está dentro de la ciudad, como suele suceder en la mayoría de parques de Suecia, como el Tívoli de Estocolmo. Lo mejor de este parque es la gran cantidad de atracciones categorizadas para adultos que tiene. Más adelante en este mismo blog podéis ver todas las que me refiero. Precios y descuentos Lo bueno de los parques de atracciones nórdicos es que si uno quiere acceder pero no montarse en ninguna atracción, puede simplemente pagar el acceso al parque y ya está. Si luego quisiera acceder a las atracciones podría comprar el acceso ilimitado o comprar cupones para canjearlos al subir a éstas. A pesar de ello, los precios son algo caros, y de forma resumida serían lo siguientes: Precio acceso al parque: 90 sek Precio atracciones adulto: 335 sek Precio atracciones sólo niño: 220 sek Precio cupones: 20 sek/cupón Las atracciones fuertes varían entre 2-4 c...

1 y 1 no siempre son 2

Tal y como nos había pasado en Junio de 2012, volvíamos a tener problemas de gente. Se acercaba el final de temporada de 2013 y las bajas por lesión o por erasmus tenían que suplirse. Esta vez, las ausencias eran superiores y haría falta un mayor esfuerzo para conseguirlas. Pero no nos pasaba únicamente a nosotros, el Senior y Sub21 también tenían problemas de gente, y el colegio solo permitiría que jugaran 2 equipos de basket los sábados por la tarde, por lo que tocaria juntar equipos. Tras varias reuniones, coordinación de basket decidió juntar los antiguos equipos de Sub25 y Senior. Ahora faltaba el entrenador. En mi regreso al basket manyanetiano, había ido a un ritmo de entrenador por año casi casi, algo que realmente no es muy beneficioso para un equipo, pero algo que es peor es que la gente no haya jugado nunca juntos y que sean nuevos, ya que toca adaptarse al resto y aprender la forma de jugar que tienen. Finalmente, consiguieron fichar a Andrés, un entrenador que ve...

Estableciendo la rutina.... y la caja

Tras la primera semana acomodándome en mi nuevo hogar, llegó el fin de semana. El sábado lo aproveché para ir a IKEA con Cristina, que estaba recién llegada, y necesitaba comprarse varias cosas. También hicimos la compra semanal en el súper de al lado, aprovechando el viaje. De vuelta, fuimos a un corridor de españoles y conocimos a varios andaluces y madrileños. La mañana siguiente la aproveché para descansar, así que con el despertador a horas tardías, me despierto y... sorpresa, aquí en Linköping a veces también se ve el cielo, y también es de color azul. El sol ilumina el domingo, y tras comer, habrá que salir a aprovecharlo. Hago una pequeña visita al lago Roxen, que está ubicado al norte de Linköping. Está helado, pero no lo suficiente como para andar por encima, así que mejor no hacer experimentos. Durante la semana, establezco una rutina de ir a la biblioteca a trabajar en el proyecto de 9h-19h, y así poder tener un hábito de trabajo. El miércoles, tengo una reunión c...