Ir al contenido principal

¿Quien no ha querido un donut recién hecho?

Hacía ya tiempo que tenía pendiente esta receta. Aunque el desayuno sea una comida que parece que pasa un poco desapercibida por las prisas del día a día. Pero aprovechando que es fin de semana, y que la agenda no está muy apretada, me pongo manos en la masa, y decido hacer las tan deseadas rosquillas.

Ingredientes
  • 300 gr Harina de fuerza
  • 200 gr Harina de trigo normal
  • 100 gr Azúcar blanco
  • 5 gr Sal
  • 40 gr Levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 230 ml Leche (temperatura ambiente)
Para el glaseado
  • 200 gr Azúcar glas
  • 40 gr Mantequilla
  • 2 cucharadas de agua

Consejo: Si tenéis una levadura abierta desde hace días en la nevera, NO la utilicéis. Realmente el coste de la levadura no llega a 1€ y podría destrozar la receta

Proceso
1. Mezclar las harinas y la azúcar en un bol, hasta que quede homogéneo.

2. Desmenuzar con las manos la levadura y añadirla a la mezcla de harinas y azúcar.

3. Batir el huevo, y añadirlo junto a la leche a la mezcla anterior. Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea. Se debe mezclar hasta que la pasta no quede muy pegajosa a los dedos

4. Poner un poco de harina sobre una superficie plana y amasar. Se debe amasar hasta que la masa no se enganche en las manos. No añadir mucha harina, sino los donuts quedarían muy secos.

5. Dejar reposar 1-2 horas, hasta que cuadruplique su volumen.

6. Volver a amasar un poco, para quitar el aire de la masa.

7. Aplanar la masa con un rodillo hasta que quede una masa de 1 centímetro de grosor.

8. Cortar la masa con forma de donuts. Para hacerlo, podéis probar con una taza ancha, y el agujero del medio con un descorazonador de manzanas. A mí me quedó bastante bien.

9. Dejar reposar las formas de donuts para que doble su volumen.
Poner en una sarten aceige de girasol, y freír los donuts. Freír hasta que queden un poco tostados. Freír por los dos lados 1 minuto.

10. Para preparar el glaseado, mezclar el azúcar glas con la mantequilla líquida y el agua hasta que quede espesa.

11. Cuando los donuts salen de la sarten, pasar por el glaseado, y dejar reposar sobre una rejilla para que el glaseado sobrante caiga sobre el sobrante.



Lo mejor de hacer los donuts caseros es que puedes meter el dedo en el glaseado una vez has acabado de pasar los donuts. Merece la pena hacer la receta sólo por eso. Animaros a la cocina, y a disfrutar de los donuts.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Parques de Atracciones: Liseberg (Göteborg)

Liseberg es el Parque de Atracciones ubicado en la ciudad de Göteborg ( Gotemburgo, Suecia ). El Parque está dentro de la ciudad, como suele suceder en la mayoría de parques de Suecia, como el Tívoli de Estocolmo. Lo mejor de este parque es la gran cantidad de atracciones categorizadas para adultos que tiene. Más adelante en este mismo blog podéis ver todas las que me refiero. Precios y descuentos Lo bueno de los parques de atracciones nórdicos es que si uno quiere acceder pero no montarse en ninguna atracción, puede simplemente pagar el acceso al parque y ya está. Si luego quisiera acceder a las atracciones podría comprar el acceso ilimitado o comprar cupones para canjearlos al subir a éstas. A pesar de ello, los precios son algo caros, y de forma resumida serían lo siguientes: Precio acceso al parque: 90 sek Precio atracciones adulto: 335 sek Precio atracciones sólo niño: 220 sek Precio cupones: 20 sek/cupón Las atracciones fuertes varían entre 2-4 c

La escalera mágica ¿una simple ilusión óptica?

A todos nos ha pasado, que tras ver un video que estabas buscando en Youtube, después de enlazar 2 o 3 veces con videos recomendados, uno llega a un video que no tiene nada que ver, y eso me sucedío ayer. El video en cuestión, es sobre unas escaleras que tras "subirlas" y "bajarlas" conducen al mismo punto. Os dejo el video para que lo veáis primero, y luego intentaremos llegar a una conclusión lógica: En primer lugar, me gustaría constatar, que la chica del sueter verde parece ser la primera vez que está en estas escaleras. Puede ser un montaje y que ya lo conozca, pero la reacción parece verdadera. Entonces, intentemos llegar a una conclusións lógica ¿Puede ser debido a una ilusión óptica? En principio, es la única opción física que existe. Si realmente estas escaleras son reales, la única opción es esta, pero he encontrado varias pegas para esta teoría: -El primer razonamiento, son las famosas escaleras infinitas. Bien, estas escaleras se

Cocinando Pasta Casera

La cocina ha sido siempre uno de los placeres de los que hace varios años que llevo disfrutando. Desde unas simples patatas fritas, hasta uramaki de pollo frito rebozado con pan rallado de forma artesana, hasta fajitas, pasando por la pasta casera; última etapa de mi experiencia. Resulta que unos amigos me enviaron una foto haciendo pasta; y a mi que me gusta experimentar cosas nuevas, y más en cuanto a la comida se refiere, les invité a cenar a casa con la condición que yo también aprendiera a hacerla. He aquí, que este fin de semana vinieran a cenar, y algún que otro amigo más a casa, y manos a la obra nos pusimos a hacerla. Inicialmente, la idea era hacer un poco de pasta, pero como siempre hay que hacer un poco de más por si se quedan con hambre, hicimos 2 o 3 raciones extra. Preparación   El primer paso para hacer la pasta, es hacer la masa. Para ello, pon la harina en las cantidades adecuadas (en nuestro caso era 1,5 kg debido a que eramos 12 personas) en form